Новосибирск
icon Войти
0
Бесплатная доставка

Технополис «Эра» представил шпионский дрон в виде полярной совы

Фото: Марина Лысцева/ТАСС

 

Мы уже писали о новом российском комплексе по противодействию дронам, представленном на выставке «Армия-2019», проходящей в Москве. Однако на мероприятии были представлены не только антидроновые технологии. Так технополис «Эра» продемонстрировал специальный дрон-шпион, выполненный в виде полярной совы.

Дрон с фиксированным крылом весит 5 кг и оснащен лазерным лучом для ведения артиллерии и авиации. Устройство может летать до 40 минут на одном заряде батареи и покрывать расстояния до 20 километров.

По сообщению ТАСС, разработчик заявляет, что с земли беспилотник выглядит как сова, благодаря чему может незаметно приближаться к целям. Конечно, с дальней дистанции он напоминает птицу, однако при ближайшем рассмотрении принять беспилотник за живое существо достаточно сложно. При этом корпус беспилотника можно менять для того, чтобы маскировать его под другие виды птиц.

На выставке также был продемонстрирован всепогодный боевой беспилотник «Корсар», который по заверению производителей, можно также применять для гражданских целей. 200-килограммовый дрон (размах крыльев 6,5 метров) способен развивать скорость до 150 км/ч и летать на высоте до 5 километров, при этом дальность полета достигает 120-180 км, а время нахождения в воздухе – до восьми часов.