Новосибирск
icon Войти
0
Бесплатная доставка

Профессиональный дрон, который нельзя купить: STORM от DJI Studio

Релизы продуктов DJI редко проходят тихо – компания выпускает тизеры, за несколько дней до выхода в сети появляются утечки данных «из надежных источников» и т.п., а на сами презентации обычно приглашают множество журналистов из ведущих СМИ. Поэтому особенно странно, что DJI решила официально представить свой новый профессиональный дрон через одного из своих провайдеров на выставке Cine Gear Expo в Лос Анджелесе. И эта презентация никак не относится, к тизеру, о котором мы писали вчера.

Четырехдневное мероприятие, которое проходило с 30 мая по 2 июня, привлекло ведущих разработчиков из сферы высоких технологий, развлечений и медиа. Достаточно странно, что видео, объявляющее о выпуске STORM, было загружено на YouTube-канал DJI еще в январе и оставалось незамеченным, пока его не обнаружил ресурс DroneDJ.

Почему же DJI выпустила новый STORM так тихо, как и новый сервис DJI Pro, который был представлен западной аудитории в прошлом декабре после двух лет функционирования на азиатском рынке? Во-первых, STORM – дрон не для продажи. Пока известно только об одной компании за пределами Китая, которая владеет дроном – это американская Helinet Aviation. Надо отметить, что тяжелые дроны, сравнимого класса, такие как xFold Dragon X12, стоят от 30 000 долларов.

Каким же образом можно получить доступ к новому дрону? Похоже, DJI планирует отдавать STORM в аренду, в комплекте с сервисом DJI Studio Custom Aerial Cinematography Service, в который входит фургон и профессиональная съемочная команда.

STORM получил следующие характеристики: восемь пропеллеров, максимальная скорость 80 км/ч в спортивном режиме и 60 км/ч в GPS-режиме, рабочие температуры от -10°C до 40°C, время полета 8-15 минут, максимальный груз до 18 кг.

По сравнению с профессиональными дронами DJI Matrice 600, новинка может переносить грузы в 3 раза тяжелее. Это позволит кинематографам использовать с дроном, оборудованным стабилизационным подвесом DJI Ronin 2 PTZ, более тяжелые и сложные камеры, включая модели от Arri и RED.

Пока неизвестно, планирует ли компания предоставлять дрон и сервис в регионах за пределами Китая и США.

Бренд:DJI