Новосибирск
icon Войти
0
Бесплатная доставка

Flyability представила защищенный от столкновений промышленный дрон нового поколения

Мантра коммерческой дрон-индустрии с самого запуска такова: темная, грязная или опасная работа (dark, dirty, dangerous, по-английски) – работа для дронов. Швейцарская компания Flyability учла все эти условия, разработав специальный дизайн для своих устройств, защищающих их от любых столкновений. Дроны компании могут проводить визуальную инспекцию там, где другие дроны не могут даже пролететь: шахты, баки ядерных электростанций, фермы мостов, корпуса судов и другие труднодоступные места. Ставший легендарным дизайн «дрона-в-клетке» помогает беспилотникам скатываться с боковых сторон замкнутых пространств и при этом оставаться достаточно устойчивым, помогая собирать важную информацию в самых сложных условиях.

На выставке AUVSI Xponential в Чикаго Flyability представила новую модель защищенного дрона с улучшенным дизайном – Elios 2. Полет нового Elios был продемонстрирован в здании чикагской пивоварни Motor Row Brewery, показв возможности проведения инспекций в замкнутых пространствах. Модель является по-настоящему революционной для промышленных инспекций. Elios 1 был спроектирован так, чтобы быть устойчивым к столкновениям, и был первым дроном, способным летать в тесных помещениях – Elios 2 выводит эти функции на новый уровень.

Соучредитель Flyability Патрик Тэвоз назвал выпуск новой модели «ключевым моментом» в развитии компании:

«Flyability была основана в 2014 году с твердым убеждением, что в опасные места и опасные ситуации вместо людей следует отправлять роботов».

Теперь, по словам соучредителя Flyability, это становится реальностью: «Робототехника станет стандартным методом для контроля и исследования замкнутых пространств», - говорит Тэвоз. Имея более 500 дронов в работе, Flyability находится в авангарде этого процесса.

Несмотря на то, что дроны компании уже фигурируют в множестве захватывающих историй: полеты дронов на самой большой глубине в шахтах Канады, полеты под ледниками в Европе, осмотр внутренних частей атомных электростанций и т.п., Тэвоз считает, что защищенные дроны могут выполнять еще более сложные задания.

При разработке Elios 2, для масштабирования возможностей использования дронов в проведении инспекций в закрытых пространствах, Flyability учитывала отзывы своих текущих клиентов. По словам компании, процесс управления новым дроном несложный и интуитивно понятный, так что инспекторы и другие профессионалы индустрии смогут быстро освоить его.

Модель обеспечивает новый уровень четкости изображения, предоставляя инспекторам ту же визуальную информацию, которую они получали бы, если бы исследовали поверхности на расстоянии вытянутой руки. Кроме того, дрон оборудован тепловизором и новыми инструментами обработки данных, которые, среди прочего, позволяют создавать 3D-модели.

Сообщается, что ряд клиентов уже оставил предзаказы на новую модель во время выставки. Точная дата поступления нового промышленного дрона в продажу пока не известна.